Выбор качественного шлакоблок при покупке

На строительном рынке представлен огромный ассортимент материалов, с которыми легко работать как профессионалу, так и обычному человеку.

Шлакоблок – материал, проверенный временем. Он пользуется богатым спросом среди потребителей, так как дома, построенные из шлакоблока, качественные и надежные.

Свойства шлакоблоков

Этот строительный материал стоит относительно недорого. Цена его полностью зависит от использования шлака при производстве. Блоки вырабатывают из бетонной смеси, разных наполнителей, поэтому вес материала относительно легкий, по сравнению с кирпичом.

Производят шлакоблоки на больших заводах, но занимаются этим также небольшие предприятия. Размер и вес блоков варьируется, поскольку у шлакоблока нет определенных государственных стандартов, если Вы решили купить шлакоблок в Харькове, то на нашем складе имеются все виды: стеновые, перегородочные и облицовачные.

Характерной чертой материала является небольшая теплопроводность, по сравнению с кирпичами и пеноблоками. Увеличить теплопроводность можно с использованием разных наполнителей. Поэтому рекомендуется обращать внимание на состав этого стройматериала.

Предпочтительнее использовать шлакоблоки с примесью извести. Такой материал наиболее прочный. Шлакоблок успешно применяется не только при возведении стен здания, но и при закладке качественного фундамента.

Плюсы и минусы шлакоблока

Одним из основных достоинств данного стройматериала является простота и быстрота в применении. Возведение стен из него происходит быстро. Строители затрачивают на работу несколько часов.

Шлакоблок – отличный теплоизоляционный материал. Он огнеустойчив, не токсичен. Стена, построенная из шлакоблока, довольно быстро высыхает.

К минусам шлакоблока можно отнести следующее:

  • плохая звукоизоляция;
  • после завершения строительства необходимо делать отделку стен, как внутри, так и снаружи, поскольку шлакоблок выглядит не эстетично;
  • для возведения многоэтажного здания шлакоблок не рекомендуется, поскольку вес шлакоблочной стены массивный. Требуется надежный фундамент;
  • материал боится влаги и воды. В связи с этим стены могут постепенно разрушаться в условиях повышенной влажности. Избежать этого возможно, сделав паро и гидроизоляцию стен, как с внутренней, так с наружной стороны строения;
  • самостоятельно работать с этим строительным материалом возможно, но сложно. Требуется физическая сила при кладке стен и транспортировке материала.

Дома, построенные из шлакоблоков, со временем необходимо обкладывать с внешней стороны кирпичом или облицовывать сайдингом.